El pastel azteca es otra historia

El cocinar es un arte que requiere mesura, paciencia , buen gusto, y muchas ganas de que los comensales disfruten los platillos que preparamos; por lo menos para mi no hay nada que me inspire más que imaginarme la cara de satisfacción de la gente que va a comer lo que cocino, imagino que es cómo hacerles un regalo. La verdad es que no soy una cocinera muy sofisticada, pero en este rollo de la ingenieria domestica pienso que es bueno conocer recetas baratas, lucidoras y que también sean rápidas de hacer, en esta ocasión les voy a decir cómo preparar el pastel azteca.

El origen del pastel azteca se pierde en la noche de los tiempos, pero algunas fuentes dicen que es de origen méxica, ya sabemos que nuestros antepasados basaban su dieta en el maíz , así que para hacerlo más sabroso preparaban en una xoctli (olla)  un guajolote entero acompañado de tortilla y rebanadas de verduras de la región en los inicios de este platillo, en la actualidad se come de muchas formas y tiene muchas variantes. Aqui la que yo hago:

INGREDIENTES:

– 3 chiles jalapeños verdes

– 3 tomates verdes

– 1/4 de cebolla

-1 manojo de cilantro

– Pechuga de pollo cocida y deshebrada

– Crema

– Queso oaxaca en tiritas.

MANERA DE HACERSE

– Licuar los chiles, los tomates, la cebolla y el cilantro en la licuadora. Vertirlo en una olla con un poco de aceite, sazonarlo con sal y dejar que hierva.

– Pasar por aceite unas 15 tortillas, también se puede hacer sin aceite pero las tortillas deben ser recien hechas.

– En un molde refractario poner una capa de tortillas, luego una de pollo, crema , queso y salsa, de nuevo una de tortillas y asi sucesivamente hasta acabar bañandolo con salsa, queso y crema.

– Se tapa con papel aluminio y se mete al horno por 20  minutos a 300°C

y queda asi

¡¡¡¡Feliz cocina!!!

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